Запрет на скрин экрана и анонимные комментарии: что еще изменилось в Телеграм с последним обновлением?

09 декабря 2021 0 127

Телеграм выпустил очередное обновление. Много нововведений которые упростят нашу жизнь или же наоборот? Давайте разберемся, что изменилось.

1. Защита контента в группах и каналах

Теперь создатели каналов и групп могут запретить своим подписчикам сохранять фотографии и видеозаписи, пересылать сообщения и делать снимки экрана.
Запретить пока что можно только все вместе вышенаписанное. 

Включить защиту от копирования и пересылки можно в профиле чата, нажав на пункт «Тип группы/канала» > «Запретить копирование».

2. Удаление переписки за определенный период

Теперь можно бесследно удалять историю сообщений за конкретный день или промежуток времени. Доступно только в личных чатах.

3. Анонимные комментарии в публичных группах

Теперь можно отправлять сообщения от лица одного из своих каналов. То есть не от своего имени, а от имени канала, в котором вы владелец. Чтобы выбрать канал, от лица которого будут отправлены сообщения, нажмите на изображение слева от поля ввода.

4. Авторизация через звонок

На некоторых устройствах теперь возможен быстрый вход без СМС – при помощи ввода последних цифр номера, с которого поступил звонок от Telegram.

5. Ответы на заявки в группы

Если после отправки заявки на вступление в группу с Вами связался её администратор, на плашке вверху чата будет указано название группы.

Администраторы-боты также получили возможность написать пользователям, которые не писали боту первыми, но подали заявку в чат, где бот является администратором.

6. Распознавание текста для iOS 13+

Для устройств с iOS 13 и выше теперь поддерживается распознавание англоязычного текста фото — таким образом можно быстро выделить или скопировать нужный фрагмент, не перепечатывая его вручную. Пока что русский язык не поддерживается.

Как вам такие обновления? Делитесь в комментариях. 

Как вам статья